Noticias
PURÊ COM PEITO DE FRANGO TEMPERADO E DESFIADO
Ingredientes:
1 kg de batatas
500 ml de leite
50 g de manteiga
1 pitada de sal
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
1 pitada de noz-moscada ralada
Recheio:
600 g de Peito de Frango Temperado e Desfiado Copacol
30 g de manteiga
1 cebola ralada
200 ml de leite
20 g de amido de milho
1 lata de creme de leite
200 g de mussarela
100 g de batata palha
Folhas de sálvia
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com a casca em água e sal. Quando estiverem bem macias escorra e passe-as por um espremedor de batatas ou por uma peneira, para que o purê fique bem liso, reserve. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola e o alho, refogue bem em fogo baixo. Acrescente a batata amassada, o sal e vá acrescentando o leite, mexendo bem até ficar com uma consistência macia. Aromatize com a noz-moscada ralada e reserve.
Recheio:
Em uma panela coloque a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola até dourar, junte o Peito de Frango Temperado e Desfiado Copacol refogue até ficar levemente dourado, aromatize com a sálvia picada. Junte o amido de milho dissolvido no leite, mexa até engrossar, cozinhe por 3 minutos. Prove o sal, junte a lata de creme de leite, mexa bem e tire do fogo antes de ferver, reserve.
Montagem:
Em uma travessa refratária untada com Azeite de Oliva Minda distribua o purê uniformemente. Faça outra camada com o recheio, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar. Retire do forno quando estiver dourado, espalhe a batata palha. Sirva em seguida.