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Bourbon Cataratas estréia temporada de festivais gastronômicos

O Bourbon Cataratas Convention & Spa Resort anunciou no último fim de semana a temporada de festivais gastronômicos internacionais no resort. Nesta semana, os sabores exóticos da Tailândia puderam ser conferidos no Festival de Cultura e Gastronomia do país. A culinária, conhecida pelo uso de especiarias e pela combinação inusitada de sabores foi apresentada pela chef internacional Nuttanit Aunchleesungkatd. O evento trouxe também apresentações de danças típicas. O menu incluiu em seus pratos de entrada o Satay Gai, um brochete de frango grelhado regado com molho de amendoim, o Popia Tod, um rolinho primavera com verduras servido com molho de Sweet Chilli e o Tom Yam Kung: uma tradicional sopa de camarão com capim santo. Entre as saladas, as opções foram a de mamão verde com legumes, amendoim, camarão seco e temperos, outra de carne grelhada com legumes e molho especial, e uma terceira opção feita com frango, camarão, lula, ovos cozidos e verduras com molho especial. Para as sugestões de pratos quentes, o Frango ao curry verde Thai e legumes; o Talharim de arroz frito com camarão ao estilo Thai; o Filé mignon servido com curry massaman, cebola e batata inglesa; o File de frango fatiado frito com castanha de caju, pimentão, champignon, cebolinha, cebola e molho de ostras, e o Pla-Lad-Prik, que é um peixe ao molho de pimenta. Completando a experiência e deixando mais doce os finais de noite do festival, sobremesas como arroz Moti com manga, gelatina com salada de frutas, doce de abóbora em calda de leite, e frutas foram servidas. De acordo com o gerente geral, Osvaldo Julio Neto, o Festival Tailandês marca o início de uma nova proposta de gastronomia para o Bourbon Cataratas. “A intenção é promovermos outros festivais de países com uma gastronomia marcante, primando sempre pela originalidade dos pratos”. A Itália já está confirmada para o menu do mês de julho. Batizado de “Bourbon Wine Encontro Itália Terra e Mar”, a proposta é harmonizar pratos do país com vinhos das regiões típicas italianas. Outra novidade na área da gastronomia do Resort é a reformulação do cardápio de pizzas do Trattoria di Carinola. Com bela vista para a piscina, alia uma atmosfera rústica e charmosa à tradição das trattorias italianas. No espaço, o Chef elabora massas frescas, saborosos antepastos e pizzas assadas no forno de pedra. Para prestigiar a originalidade, o cardápio das pizzas vai ganhar opções genuinamente italianas, além das tradicionais brasileiras. Diferente das opções nacionais, elas prezam mais pela qualidade da massa que pelo recheio.