Culinária

Queda na temperatura aumenta o consumo de bebidas quentes

O frio chegou, e com ele a vontade de alimentos e bebidas quentes. Mas isso tem uma explicação: com temperaturas baixas, o corpo perde calor mais rapidamente. Com bebidas e comidas nos sentimos mais aquecidos por causa de um mecanismo chamado de condução, quando ingerimos alimentos, o calor deles vai para mucosas mais frias do organismo. O corpo também produz mais calor para conseguir transformar e digerir os alimentos. Por isso, nada melhor do que aliar uma necessidade com o ingrediente número 1 dos brasileiros, o café.

A BLACK+DECKER separou três receitas rápidas, simples e deliciosas.

 

Chai Latte

Ingredientes

1 xícara de água

2 saquinhos de chá preto

¾ colher de chá de canela em pó (ou a gosto)

¼ colher de chá de gengibre em pó

Pitada de cravo em pó

1 xícara de leite

3 colheres de sopa açúcar

Modo de Preparo:

Aqueça a água a 100. Transfira para um bule, acrescente os 2 saquinhos de chá preto, canela, gengibre, cravo e o açúcar. Deixe a infusão por até 5 minutos e coe.  Se quiser o toque especial da espuma, o ideal é investir em um espumador de leite. Quando a espuma estiver formada, junte ao chá, salpique um pouco mais de canela em pó e sirva imediatamente.

 

Café Espanhol

Ingredientes:

Café

Kahlua (marca de licor feito à base de café mexicano)

Rum

Triple Sec (licor cítrico com sabor de laranja)

Modo de preparo:

Adicione 1 ou 2 colheres de sopa de Kahlua, 2 colheres de sopa de Rum e 2 colheres de sopa de Triple Sec.

 

Chocolate com Café

O sabor de chocolate amargo e chocolate branco combina bem com café!

Ingredientes:

Calda de chocolate ou chocolate em pó

Uma xícara de café preto coado

Doce para decoração

Cacau

Açúcar para enfeitar

Leite morno

Modo de preparo:

Misture 1 a 2 colheres de sopa de calda de chocolate ou chocolate quente em pó para cada xícara de café preto. Combine 1 colher de sopa de água morna, cacau em pó e açúcar superfino, em seguida, misture a calda com leite morno. Ou use uma mistura de chocolate quente projetada para se dissolver em um líquido quente.