Culinária

Jantar em casa: Isabela sugere cardápio romântico para o Dia dos Namorados

Cozinhar é um ótimo meio de demonstrar zelo e carinho. Neste Dia dos Namorados, que tal surpreender o seu amor com um jantar sofisticado e saboroso? Para te ajudar nessa missão, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere três receitas deliciosas, que tornarão sua noite ainda mais inesquecível.

Sirva na seguinte ordem:

Entrada: Bruschetta de Aspargos e Parma

Prato principal: Lasanha Parisiense

Sobremesa: Torta Holandesa

Você ainda pode complementar o menu com um vinho ou outra bebida de sua preferência. Capriche na decoraçãoda mesa: as tradicionais velas e rosas deixam o clima mais íntimo e são sempre bem-vindas. Para trazer ainda mais romantismo à ocasião, crie uma playlist com músicas que fazem parte da história do casal e aproveite ao máximo esse momento a dois. Feliz Dia dos Namorados!

 

Confira o modo de preparo das receitas:

Bruschetta de Aspargos e Parma

Ingredientes:

Para o creme de parmesão

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 ½ xícara (chá) de leite

- sal a gosto

- 150 g de queijo parmesão ralado

 

Para os aspargos:

- 2 colheres (chá) de manteiga

- 16 pontas de aspargo fresco

 

Para a montagem

- 1 embalagem de Torrada Integral Isabela(142 g)

- 16 fatias de presunto cru, tipo Parma

 

Modo de Preparo:

- Prepare o creme de parmesão: em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite, tempere com o sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o parmesão, mexa até que esteja completamente derretido e desligue o fogo. Reserve em panela tampada para manter aquecido.

 

-Prepare os aspargos: em uma frigideira derreta a manteiga e grelhe os aspargos.

 

-Monte as torradas: sobre cada torrada espalhe um pouco do creme de parmesão e acomode o presunto e o aspargo. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 08 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

 

Dica: aproveite o restante dos aspargos para preparar uma sopa ou sirva grelhado como acompanhamento de carnes.

 

Lasanha Parisiense

 

Ingredientes:

Molho

- 4 embalagens de molho branco pronto (800 ml)

- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)

 

Lasanha

- 1 embalagem de Lasanha Isabela (200 g)

- 1 xícara (chá) de ervilhas (120 g)

- 350 g de presunto fatiado

- 350 g de muçarela fatiada

- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado fino

 

Modo de Preparo:

Molho

- Em um refratário grande e alto, coloque o molho, misture o leite e leve ao micro-ondas, potência alta, por 3 minutos para aquecer bem. Reserve.

 

Lasanha

- Em um refratário quadrado (24 cm x 24 cm x 6 cm de altura), espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de presunto e muçarela. Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de molho. Polvilhe o parmesão, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas, potência alta, por 5 minutos. Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.

 

Dica: para a montagem, o molho deve estar bem quente. Caso perceba que durante o processo ele esfriou, aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 5 minutos

 

 

Torta Holandesa

Ingredientes:

- 1 embalagem de Biscoito Maisena Isabela

- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Chocolate Isabela

- 50g de castanha de caju

- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

 

Recheio:

- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- 200g de manteiga ou margarina

- ½ lata de creme de leite

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

Cobertura de Chocolate:

- 200g de chocolate ao leite

- 1 lata de creme de leite

 

Modo de Preparo

Prepare a massa:

- Leve ao processador o biscoito maisena e a castanha de caju e bata até obter uma farofa.

- Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).

- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.

- Reserve.

 

Prepare a cobertura de chocolate:

- Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.

- Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.

 

Prepare o recheio:

- Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.

- Em uma panela pequena, junte o leite condensado, creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve. - Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem.

- Em uma tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

- Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.

- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

 

Rendimento: 15 porções

Preparo: Forno & Fogão, Microondas e Geladeira

Tempo de Preparo: 40 minutos