Culinária

Confira tendências da área, ofertas especiais de franquias e receitas para comemorar a data

Delicioso, refrescante e sobremesa queridinha de milhões de aficionados mundo afora, o sorvete tem um dia para chamar de seu. Em 23 de setembro comemoramos o Dia do Sorvete. Estudos mostram que sobremesas, entre elas os sorvetes, são importantes complementos nas receitas dos negócios de alimentação. De acordo com o levantamento "Percepções do Delivery na Pandemia", fruto de uma parceria da AlmoçoGrátis com a Galunion Consultoria, empresa especializada no setor de alimentação fora do lar, deliveries que focam em sobremesa podem ter aumento de 44% em seu tíquete médio. Já a Pesquisa Setorial de Food Service 2021 - realizada pela Associação Brasileira de Franchising (ABF) em parceria com a Galunion e divulgada em junho durante a ABF Franchising Week indicou que 47% das redes pesquisadas lançaram uma nova sobremesa em seus menus em 2020.
 

A Galunion mapeou seis tendências para o setor de sorvetes, baseadas em análises de vários conceitos e opções disponíveis em diversos países: "Better-for-you", um novo conceito de saudável e saudabilidade; Sem leite, tendência que não para de ganhar força e que aparece cada vez mais tanto nos sorvetes artesanais como nos industrializados; Clean label, que usa poucos e conhecidos ingredientes do mercado, sem insumos artificiais que o consumidor não entenda; Customização: tendência global há algum tempo, pode trazer uma experiência única, indulgência e alimentação personalizada para saúde e bem-estar; Combinações de sabores e Sabores globais.
 

Para lembrar e comemorar a data, redes de franquias prepararam algumas promoções e receitas especiais de sorvete.
 

Chocolateria Brasileira
 

A Chocolateria Brasileira, rede reconhecida pelos chocolates finos, também é uma opção para quem pretende comemorar o Dia Mundial do Sorvete, muito bem acompanhado. A dica é pedir a sobremesa Choco Brasil, uma taça que serve duas pessoas por R﹩ 39,50, composta de sorvete de creme, petit gâteau, ganache de chocolate ao leite, farofa doce e frutas da época.
 

Croasonho
 

Em comemoração ao Dia do Sorvete, celebrado no próximo dia 23 de setembro, a Croasonho, única rede de franquias do País especializada em croissants recheados, preparou uma promoção refrescante para os croalovers. Na compra de um Croasonho G mais uma bebida, o cliente ganha uma bola de sorvete, para deixar seu pedido ainda mais saboroso. A ação é válida somente no dia 23, para compras feitas nas lojas físicas, ou seja, não se aplica ao delivery.
 

Ice Creamy
 

No Dia do Sorvete, a Ice Creamy - maior rede de sorvete na pedra do Brasil, composta por 80 lojas em 20 estados brasileiros - vai sortear um kit bem especial, com tudo o que é necessário para preparar um verdadeiro gelato em casa. "Trata-se de uma caixa composta por ingredientes, chocolates, toppings, um pote acrílico, um livro exclusivo da marca e o melhor: minha receita para preparar um delicioso sorvete", explica Emmerson Serándin, fundador da marca e mestre sorveteiro. Para participar do sorteio, basta curtir o perfil da Ice Creamy o Instagram (@icecramysorvetes) e seguir as instruções que estarão detalhadas num post especial. A data do sorteio também será divulgada no Instagram da Ice Creamy.
 

Kekala Custom Picolé
 

Idealizado pela jovem empreendedora Amanda Tonon, o Kekala Custom Picolé é o primeiro picolé do mundo que pode ser recheado na hora pelo cliente. É possível escolher entre quatro bases, oito coberturas e oito recheios para criar mais de 300 combinações dessa sobremesa inédita. As unidades são comercializadas por meio de franquia e já são mais de 20 pontos espalhados pelos municípios dos estados de São Paulo, Santa Catarina, Rio de Janeiro, Paraná, Minas Gerais e Ceará. Os resultados nas redes sociais da Kekala impressionam, principalmente por serem orgânicos: já são 110 mil seguidores e 15 milhões de visualizações nos conteúdos, tudo impulsionado pelos próprios clientes que se fidelizam com o picolé.
 

A base da sobremesa pode ser escolhida entre leitíssimo, chocolate, açaí e morango. Os recheios são Nutella, Leite Moça, Ovomaltine, chocolate ao leite, trufa branca, trufado, Ninho e pistache. E as coberturas variam entre chocolate ao leite, chocolate branco, chocolate amargo, Ferrero, Ninho, Ovomaltine, Rafaello e um sabor sazonal, que finalizam com chave de ouro a montagem totalmente customizável do Kekala Custom Picolé.
 

Mr. Cheney
 

Em todas as lojas da cookie store, os consumidores que comprarem qualquer cookie clássico, poderão transformá-lo na supersobremesa Cookie Ice Mountain, adicionando uma bola de sorvete de creme, chantilly e calda de caramelo ou chocolate por mais R﹩ 3. A sobremesa, além de deliciosa, é perfeita para compartilhar com amigos, o crush ou apenas comer sozinho.
 

O valor das sobremesas varia de acordo com a região e plataforma de compra. A promoção do Dia do Sorvete será válida apenas para a data 23 de setembro nas lojas físicas do Mr. Cheney em todo o Brasil.
 

Rochinha
 

As lojas da Sorvetes Rochinha têm uma ação especial para comemorar Dia Nacional do Sorvete, comemorado no dia 23 de setembro. Os consumidores que apresentarem a carteirinha de vacinação com a primeira ou a segunda dose da vacina contra a Covid-19, ganhará uma bola de sorvete em lojas selecionadas da marca na capital paulista, litorais, Interior, Paraná e Santa Catarina.
 

A troca será válida para os sabores de verão da marca Uvaia e Cambuci - frutas ícones da Mata Atlântica Paulista, lançados em 2021. Os sabores levam em suas receitas as geleias de Uvaia e Cambuci, produzidas pela Paca Polaca, marca de empreendedorismo social de Clarice Reichstul, parceira do Instituto AUÁ. As matérias-primas são feitas de maneira artesanal, em panela de cobre, com receitas centenárias de tradição judaico-polonesa. As frutas, com tons mais ácidos, encontraram na base de natas desenvolvida pela Sorvetes Rochinha um equilíbrio surpreendente assim que o produto é levado à boca, tornando a experiência de paladar única e especial.
 

RECEITAS
 

 

 

TORTA DE SORVETE
 

Ingredientes para o creme
 

1 lata de leite condensado
 

2 colheres (sopa) de amido de milho
 

50ml de leite
 

4 ovos
 

1 lata de creme de leite
 

Modo de preparo
 

Bata no liquidificador o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Em uma batedeira, bata 4 claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata mais cinco minutos.
 

Ingredientes para a calda
 

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
 

100ml de leite
 

1 colher (sopa) de manteiga
 

Modo de preparo
 

Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo até formar uma calda.
 

Montagem: em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme. Leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva.
 

Rendimento: 8 porções
 

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil - https://www.aguadoce.com.br
 

 

 

KIWI MÁGICO
 

Ingredientes
 

1 dose de vodca
 

1 dose de licor fino
 

1 colher (sopa) de leite condensado
 

2 kiwis cortados em rodelas
 

3 bolas de sorvete de creme
 

Modo de preparo
 

Bata tudo no liquidificador. Decore uma taça com cobertura de chocolate, acrescente o líquido e complete com uma bola de sorvete de creme. Sirva.
 

Rendimento: 1 porção
 

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil - www.aguadoce.com.br
 

Divino Fogão
 

 

 

MILKSHAKE DE FRUTAS
 

Ingredientes
 

4 bolas de sorvete de creme
½ xícara de leite integral
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de frutas (a gosto)
Decoração a gosto pode ser feita com:
Frutas in natura
Biscoitos
Cookies
Caldas
Coberturas
Chantilly
 

Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos.
 

Montagem
Em uma caneca ou copo, decore a parte de dentro com a calda, coloque o milkshake, coloque chantilly, espalhe umas frutas, biscoitos e cookies. Use a criatividade!!!
 

Tempo de Preparo: 20 minutos
 

Rendimento: 2 porções